Хочу привести в порядок тело, поэтому перешёл на многоразовое питание.
Вот из чего состоит мой рацион:
Белки - В основном птица(курица, реже индейка), Говядина, Рыба речная.
Углеводы - В основном гречка, реже перловка, иногда пшено с молоком на завтрак.
Клетчатка - В основном зелёная фасоль просто размороженная в кипятке, реже варёная. Пока на дворе лето огурцы, реже томаты(ограниченно)
По утрам небольшая пробежка, раз в три дня. У меня рабочий цикл восемь дней, два дня из которых силовая тренировка в зале. Я только начал, но столкнулся с большой проблемой.
Проблема заключается в том, что я думал, что смогу есть просто мясо и крупу, заедая зеленью, но уже к исходу первого месяца меня начало воротить с этой еды.
Готовлю себе сам, просто мясо в духовке, крупу варю. Вот здесь мне и нужна помощь знающих людей.
Я пришёл к выводу, что рацион менять нельзя, значит надо добавить какие-то соусы или подливки с пряностями. Основными критериями являются простота приготовления и низкокалорийность.
Очень прошу форумчан помочь советом и рецептами, чем разнообразить вкусовую составляющую однотипных ингредиентов.
Андруль, Андрей, первым делом, конечно, никакого майонеза и кетчупа!
А потом важно определиться, какие именно пряности и специи тебе нравятся, чтобы добавлять их к мясу и крупам.
Моя дочь, например, пользуется адыгейской солью - посыпает ей еду вместо обычной соли, вкус улучшается в разы, а собственно соли идёт меньше....
Можно использовать прованские травы, или любые другие пряные, банальные укроп и петрушку.
Если любите вкус восточных специй, то можно взять немного карри, гарам-масалы или соевый/устричный соус. Главное - не злоупотреблять
А потом важно определиться, какие именно пряности и специи тебе нравятся, чтобы добавлять их к мясу и крупам.
Спасибо за отклик. В специях я не разбираюсь. Не знаю какие специи к чему больше подходят, поэтому хочу поэкспериментировать с разными соусами. Но обычный сосус к курице(карри с майонезом) сейчас мне уже не подходит.
Про адыгейскую соль слышу впервые, надо попробовать.
Значит, определять, нравится или нет, методом проб и ошибок)) Вот ТУТ на сайте есть словарь, где можно прочитать основную информацию о наиболее популярных травах и специях.
Советую начать экспериментировать с визита на рынок в отдел специй: если запах приятен, то взять немного на пробу. И очень рекомендую именно адыгейскую соль - она бывает разных видов, в зависимости от состава компонентов, и практически универсальна.
А тот же карри можно использовать и без майонеза - добавить в молоко, нежирные сливки или бешамель.
Конечно, придётся напрячься и большинство соусов готовить самостоятельно - там уже точно будет известен состав и наличие/отсутствие вредных ингредиентов
Андруль, присмотритесь к соусам Mr.Djemius ZERO... на WB можно разные выбрать
Я когда-то проходила марафон в инсте... по похудению. Могу в личку скинуть ссылку на рецепты только никому не показывать
Ну худеть нужно по всем принципам. Я считаю, что каждому свое конечно. Кто-то худет от смены питания, а кто-то питание не меняет и просто занимается спортом. А для кого-то и то и это нужно. Автор, а вы из какого города? Просто если из Москвы, например, то могу вам предложить взять напрокат велотренажер. Приходите с работы и пару часов себе уделяете, вес просто моментально уйдет.
то могу вам предложить взять напрокат велотренажер
Спасибо. Основная цель тренировки - сжечь гликоген в мышцах. А потом после тренировки этот гликоген организм восполняет. Анаэробная нагрузка(бег, велотренажёр) запускает катаболические процессы в организме, т.е. гликоген восполняется в первую очередь за счёт разрушения мышц. Чтобы мышцы не разрушались обязательно нужна высокоинтенсивная силовая тренировка, которая сжигая тот же гликоген, запускает наоборот анаболические процессы(рост мышц). В общем организм в первую очередь избавляется от мышечной ткани, при любом удобном случае, неохотно расставаясь с жировым депо. Поэтому либо силовая + анаэробная, либо только силовая. Только анаэробная мне не подходит.
А вообще я просил удачные сочетания специй, которые можно превратить в соус подходящий к гречке и курице.
Работаю по сменам, трижды в неделю хожу в зал, дважды бегаю, и ещё строю дом. Нет времени искать удачные сочетания специй и изобретать самому соусы. Думал может тут мне кто поможет.